Отцветающие...

Ян Кунтур
         Памяти А. В. Кочановской

Отцветающие
ветки персика
в синей стеклянной вазе
на кухне

Время снова роняет
лепестки моих дней
на свои зыбучие пески

Вот и еще один
пожухлый бледно-розовый цветок
на пестрой скатерти

А в нем
имя человека
совсем недавно достаточно много
значившего в жизни

Теперь лишь неживой
мучительный лоскут
кухонной материи

Цвет
опадающий
со сбитых ночным шквалом
отстрадавших свое
вспыхнувших и погасших
веток

лепестками персика
           тополиными пушинками
                рябиновыми листьями

жизнь

что же выпадет мне?

29.03.2013