На Вы

Стась Некрасова
Пишу стихи,
Обращаясь смешно на "Вы",
А в жизни к Вам
я вовсе не обращаюсь.
Мне слишком мало Вашей седой Москвы
и слишком много коротких сухих прощаний.

Я Вам хочу немногое рассказать:
Чуть-чуть о главном... А дальше - всё больше слушать:
Что Вам исполнилось (полноте!) тридцать пять,
Что я могла бы выбрать кого получше...

Или, скорей, Вы избрали второй бы путь,
Меня называя Лолитою и Джульеттой?
Когда я смотрю на Вас, то боюсь вздохнуть.
...на эти стихи
никогда
не придёт
ответа.

Я знаю сама, что глупа, молода, смешна,
Но я Вас...
Неважно.
Ведь Вы остаётесь с нею,
Которая Вам не более, чем жена.
Пишу стихи, а сказать
ничего
не смею.