Я прошу

Ольга Светова
Я прошу – ты меня не заманивай
В свой тягучий, удушливый плен,
И цветами меня не заваливай,
Чтоб завлечь в тусклый мир узких стен.

Об уюте, поверь, не тоскую,
Домом мне – весь наш белый свет.
Потому и кукушка "кукует",
Что гнезда своего у ней нет.