Официальное обращение к зиме

Софья Палладина
Я вижу безрадостный мир
Картин, написанных сажей.
Зима-художница, ты - мой кумир,
Но кисть оставь, и не рисуй пейзажей
В весенний месяц март, ведь почки налились
В них просыпающимся соком.
Оставь же нас и удались
К философическим истокам.