Он всё равно умер

Людмила Ветрова
Он всё равно умер. Мой сынок, мой хороший, мой бедный  мальчик.
Он всё равно ушёл. В другой мир ушел от нас, идиотов.
Не говорите мне, что всё происходит зачем-то и чего-то значит.
Не кутайте меня в  смирительную рубашку « ну,что ты,мол, что ты».

А что я? Куда я? Зачем я? Кому вообще нужна  эта весна запоздалая?
Кому это  нужно, чтобы я успокоилась и  не выла волчицею?
Наконец-то  сон свой , что  с детства боялась,   разгадала я ,
В котором  с неба    падаю подбитой перепелицею.

Налеталась, напилась свободы , навысиживала птенца,
А он выпорхнул  из гнезда,  ещё не научившись летать.
Легче немного от того, что можно во всём  обвинить отца,
Да только, Господи, прости! И я для него была никакая мать.