Я создан из неведомых миров

Сергей Максимов 6
Я создан из неведомых миров
Из душ моих давно забытых предков,
Из духа их, ушедшего давно
Любви, страданий, веры в совершенство...

Я создан из  Балтийской  красоты,
Прибрежных волн и викингов суровых.
Во мне живут свобода их и дух,
Идти наперекор тяжелой доле...

Еврейский путь живет в моей душе,
Где Моисея дух водил их по пустыне.
Где  дал надежду, веру и мечту,
Что мы когда-то лучше станем в мире...

Во мне течет славянская  любовь,
Вселенской верой, вечного прощенья.
И алой кровью в сердце бьет мое,
Напоминая о страданиях за веру...

И дух ушедших этих всех миров,
Во мне горит, искрою жизни вечной.
И просит все меня лишь об одном,
Чтоб оставался в этом мире человечным!