Март - протальник, весновей

Терешкова Галина
"Протальником"  назвали этот месяц,
Повсюду снег лучами  лихо месит,
С зимой боролся,  сколько было  сил,
День равноденствия планете  возвестил.   
Как видно по погоде,  прочь  сомненья,
Но март  наш  - не весна, а предвесенье,
Капризен, как дитя: то вдруг  заплачет,
То рассмеётся  вслед  нам, не иначе. 
Коварным   оказался - "весновей":
Дождём пытался встретить у дверей,
Сугробы нам  разрушить обещал,
Птиц перелётных в гости ожидал.
Чудак такой, наш  первенец весны,
Обиду на него не держим мы:
Наследник февраля, ни дать ни взять,
А вот  весну ещё придётся ждать.

29 марта 2013 г.
/и  за окном с утра  обильный снегопад…/