Подснежник

Мария Климук
Ещё не началась весна
Ещё снега растаять не успели
Ещё из леса не ушла зима
Ещё грачи не прилетели
 
И только где-то далеко
Среди нетронутой поляны
Подснежник рос зиме назло
Слой снега пробивая

Он рос, тянулся вверх
Навстречу солнцу, жизни, свету
Проснулся лес, растаял снег
Пришла весна, прогнав зиму из леса