После

Валентина Гаврюшина
Ужель так ссорятся? Едва ли.
Цветок на кактусе зачах,
Такие молнии сверкали
В твоих разгневанных очах.

В моих не помню, что творилось.
Всё исказилось как-то вдруг,
Замельтешилось, затроилось,
Тарелка вырвалась из рук.

Свидетельница нашей ссоры,
Как завершающий венец,
Она, не вытерпев позора,
Упала на пол и - вдребец.

Теперь свободнее на полке,
А на плите сгорел минтай...
Ну что ты ходишь по осколкам?
Я уберу, не подметай.