Ленинградский вальс

Ишимм
Моим питерским друзьям Володе и Рине.



Почему мне так дорог твой пристальный взгляд,
Нежный зов.
Почему я болею тобой, Ленинград –
Город снов.

Мне казалось, вот-вот и наступит мой час,
Звёздный час.
Поезда, самолёты и годы в запас –
Всё для нас.

Только время бесстрастно разводит мосты,
Гасит взгляд.
Я тебя потерял, я не знаю, где ты,
Ленинград.

Может быть, оттого и присущи нам грусть
И печаль,
Что не каждому городу скажешь: «Вернусь…»
И «Прощай…»

Есть другие моря, есть другие пути
И причал,
До которого в жизни не смог я дойти -
Заскучал.

Почему я болею тобой, Ленинград –
Город снов.
Почему мне так дорог твой пристальный взгляд,
Нежный зов…


Картинка из интернета.