Мой гость

Элленита Гутиеро
 


"Вы, сударь - подлец и тем сказано менее,
 Чем мне бы хотелось сказать,
 Вы мне отвечали :" Настигло затмение,
 И с телом не смел совладать",
"Вам разум мешал, вы теряли сознанье,
 При виде всех прелестей, да?
 Какое циничное мелкое знанье,
 Втолкнуло в постель Вас тогда?
 Вы просто ловкач, акробат осторожный,
 Вошедший без страха в петлю,
 Зачем Вы сказали, отбросив стыд ложный",
"Пардон, я немного храплю",
 И я онемела от лишнего звука,
 Ладонь опустив на кровать,
 А как же любви роковая наука,
 Неужто Вы шли ко мне спать?"

1993г