***

Ирина Ильницкая
перламутр утр, утр...
зацветает снова сад,
милый, стар и скромно-мудр,
ты ни в чём не виноват...
мы с тобой выходим снова
из измотаной зимы,
еле сбросили оковы
этой синей хохломы...
еле, еле развязались
со снегами до зари,
помнишь, как скрипя качались
на морозе фонари?
как являлся в полночь кто-то
и бродил в саду один?
ангел зим, его забота-
излеченье голых спин
замороженных деревьев,
что набрали в кроны звёзд...
эх, без листьев, как без перьев,
не взлететь в мороз!
сгинь, зима, опять приснилась,
это - персиков метель
лепестками заносилась...
лету стелется постель.