Приходила осень

Лена Аккуратова Свердлова
Приходила в гости осень тёмной ночью
Барабанила по стёклам, грозно выла.
Листья под ноги бросала, рвала в клочья.
Я укрылась с головою, жутко было.

Если так приходит осень, что же дальше ?
На стене взметнулась тень и рассмеялась.
Мне послышался натужно - хриплый кашель
Осень дезко усмехнулась : - " Испугалась ? "

Две подушки на постели, две подушки...
Да вот не к кому прижаться, замерзаю.
Что наделала ты осень - побирушка ?
Безшабашная, завистливая, злая.