Блудный сын России Борису Березовскому

Игорь Козлов-Капитан
Но только не требуйте, чтобы его воскресили.
Он вам все равно не ответит, как пойман был сзади.
А молча скорбите. Убили изгоя России.
Убийцу найдете вы в Лондоне, то есть в Мосаде.

Ищите, ищите, у вас на то сто полномочий.
Кричите! Стучите знакомым! Звоните им в трубы!
А впрочем... А впрочем... В России законы все - волчьи.
А волки не воют - смеются сквозь желтые зубы.

Он не был мне другом. И даже товарищем не был.
Он был незнакомцем, который пропал или убыл.
И что у нас общего было, ну, разве что, небо,
Да крест православный, который держал этот купол.

Мы были не ближе, чем полюс с экватором-кругом.
Различная почва шаталась у нас под ногам.
И вот я подумал: а мог бы он стать моим другом?
Возможно, что да, коль убит был моим врагами.

И позно теперь вспоминать: а каким был покойник?
Важнее узнать, что тому послужило причиной,
Ведь в Царство Небесное первым был принят разбойник,
Успевший покаяться перед своею кончиной.

Враги торжествуют над тем, кто был равен по силе,
По хватке звериной, деньгами владел и правами...
Убили не зверя, а блудного сына России.
Не смейтесь, ведь, может быть, завтра придут и за вами...