Продолжение разговора шестиклассников

Ирина Фокина-Парсегян
Пятнадцать минут перемена,
Подростки уже в коридоре.
А, чтобы не слоняться без дела,
Пошёл разговор о друзьях и школе….


Девочка, с кем за партой сижу,
Хорошистка, но я с ней  не дружу.
Она ябеда, ребят совсем не уважает,
За подсказку нести сумку заставляет.

А моя соседка  Светик-светлячок
Распускает волосы, не собрав в пучок.
Выглядит неряшливо и неопрятно,
Поэтому мне сидеть с ней неприятно.

А мне нравятся очень наши училки,
Симпатичные все,совсем не страшилки.
Знания в нас от души вкладывают,
И, конечно, устают, так вкалывают!

А у моего деда  в  школе был  педагог,
Кто на пять с плюсом вёл свой урок.
И в каждом классе любимчиков имел,
Но им замечания не делал,их жалел.

Наши девчонки влюблены в математичку,
Она им напоминает стройную певичку.
Только голос  у неё бывает  властный,
Тогда и девочки во всём с ней согласны.

Почти все предметы дадутся легко,
Если к ним мы подойдём  с умом.
Вовремя  готовить уроки, не лениться,
Главное иметь цель -  хорошо учиться.

Я вчера в компе пробыл пять часов,
И мне было не до сладких  снов.
Ведь была такая интересная игра,
Что и ночь  одному не была страшна.

А мой друг часто в играх зависает,
Чем меня иногда очень раздражает.
Хочется пообщаться, поговорить,
А не постоянно ломать или творить.

Мой друг и сосед занимается таеквондо,
Борется ногами и руками неплохо, хорошо.
За полтора года уже синий пояс получил,
Две золотые медали и грамоту заслужил.

А мой друг хороший каратист,
На ковре выступает, как артист.
Третий год каратэ занимается,
И многих побед он добивается…….

Снова прозвенел нежеланный звонок,
До следующей перемены затих разговор…..