Назло

Андрей Несмачный
Ты меня ненавидишь, я знаю!
Ненавидишь за то, что люблю!
Ты, ведь, знаешь, что я погибаю,
Но назло мне не скажешь: "скорблю".

Ты назло меня в пропасть толкаешь,
В пропасть вечных мучений души.
Мои чувства на прочность пытаешь.
Ты изменой меня оглуши!

Чтоб на ноги не встал, сбей разводом,
И назло мне детей укради,
Жизнь продолжи с моральным уродом,
Мне назло от урода роди.

Если выживу, выстрел контрольный
Алиментами сделай в висок.
Я заложник судьбы подневольный.
За мной тихо крадётся злой рок.

Если снова взлечу, вдруг, назло ты
Всё, что есть у меня отсуди.
Я погибну, как гибнут пилоты...
Но послушай, постой, погоди!

Ты сама, ведь, меня соблазнила,
Вышла замуж, как будто, любя,
Томным взглядом на месте сразила...
Ну скажи, кто заставил тебя?

Кто врагом меня сделать заставил,
Превратил моё счастье в ничто?
На убийство любви кто направил?
Ну ты только скажи мне, за что?