Студенческая

Леон Белорус
      ВНУЧКЕ  ДИАНЕ, 
   СТУДЕНТКАМ  МИНСКОГО
     ГОСУДАРСТВЕННОГО
     ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО
       УНИВЕРСИТЕТА
    П О С В Я Щ А Е Т Я


Мы  -  студентки,  весёлые  люди,
Нам  невзгоды  всегда  нипочём,
Мы  учиться  порою  не  любим,
Но  зачёты  успешно  сдаём.   
      
              ПРИПЕВ:
              Споём  нашу  весёлую  песню,
              С  песней  жить  и  учить  веселей,
             Кто  весел - тот  смеётся,
             Кто  хочет - тот  добьётся,
             Тот  найдёт  своих  верных  друзей.

Мы  на  лекции  ходим  исправно,
Но  бывает - проспим  иногда,
Когда  праздник  проводится  славно,
Если  сильно  болит  голова.
              ПРИПЕВ:

Мы  сторонники  мудрых  учений,
Уж  экзаменов  скоро  пора,
Нам  хотелось  бы  меньших  мучений,-
Чтоб  на  сессию  шли  лектора.      
        ПРИПЕВ:

Мы  бы  им  задавали  вопросы
А  они  бы  писали  ответ -
В  этом  скромные  наши  запросы,
Мы  имели  бы  ценный  конспект.               
              ПРИПЕВ:

Мы  вгрызаемся  в  скалы  науки,
Чтоб  достичь  её  светлых  вершин,
Никогда  не  страдаем  от  скуки,
Что  начали - всегда  завершим.
              ПРИПЕВ:   
               
Мы -  студентки,  весёлые  люди,
Будем  помнить  ученья  года,
ALMA - MATER  свою  не  забудем,
Благодарны  ей  будем  всегда.
              ПРИПЕВ: