Рыжая лисица

Павел Кот Щербаков
I.
В одноцветном пластилине
Мира заспанных людей и серых полос,
Моё сердце в шарфе зимнем
Отогрело пламя твоих рыжих волос.
Жизнь крепкой паутиной
Нас с тобой связала воедино.

Припев:
Словно ядом по нервам,
Честным быть или верным,
Драться или смириться,
О, рыжая лисица!
Не смущайся, не надо,
Просто будь со мной рядом,
Дай тобой насладиться,
О, рыжая лисица!

II.
В лёгком сумраке июля
Разлетелась по углам слоновая кость.
Наше время яркой пулей
В дымке утреннего сна от нас унеслось.
И, играя, дали боги
Нам с тобою разные дороги.

Припев:
Словно ядом по нервам,
Честным быть или верным,
Драться или смириться,
О, рыжая лисица!
Не смущайся, не надо,
Просто будь со мной рядом,
И не прячься в ресницах,
О, рыжая лисица!

III.
Злые дни, пустые ночи.
Вновь старательно зима мой дом занесла.
Но, мятежная, пророчит
Встречу новую нам хулиганка - весна.
И меня ты встретишь где-то
Взглядом хитрого хмельного цвета

Припев:
Словно ядом по нервам,
Честным быть или верным,
Драться или смириться,
О, рыжая лисица!
Не смущайся, не надо,
Просто будь со мной рядом,
Дай тобой насладиться,
О, рыжая лисица!

Словно солью на раны,
Трезвым быть или пьяным,
Отступать или биться,
О, рыжая лисица!
Поцелуев горячих,
Друг от друга не прячем,
И не остановиться,
О, рыжая лисица!