гроза проходит танка

Иван Ликин
гроза проходит
оставив в незабудках
кусочки радуг
давай растить с тобою
капризных шелкопрядов




в ответ на «Гармония мира и духа» (Мила Малинина)
http://stihi.ru/2013/03/28/6206

" Поскольку находящиеся в коконах гусеницы весьма капризны, в помещении, где они выращиваются требуется поддержание определенной влажности и соблюдение достаточно строгого температурного режима. Крестьяне заодно считали, что шелкопряд недолюбливаетлишний шум, и потому супруги старались сдерживать свои отрицательные эмоции по отношению к друг другу. Отсюда возникло и убеждение, что вырашивание шелкопряда служит наилучшим средством для гармонизации семейных отношений."

Н.Д. Мещеряков "Книга японских символов"