О карибских островах

Анна Осташова
Отдых на Карибских островах –
Лучшее, что может приключиться!
В сказках и любых других молвах
Вертится сюжет "кариб", лучится!

Выбор может каждого настичь –
Вечная проблема нашей эры.
Пуля лишь одна. Какую дичь?
Выстрел в Доминику иль Гранд-Тера?

Людный остров – это про второй.
Он гостеприимнее, чем первый.
Правда, там дождливых дней порой
Больше, чем выдерживают нервы.

Первый остров солнышком сулит.
Ветер свежий дует неустанно.
Только от активных грозных плит
Часты извержения вулканов!

Траты тут равны. Да и грешно
Думать о деньгах, когда КАРИБЫ!
Разве ж думам место быть должно,
Мукам место, прочим перегибам?

Люди говорят, когда всерьёз
Хочется лететь на первый остров,
Что б второй тебе не преподнёс,
Жаждешь всё равно на первый остро!

Так легко ошибку допустить!
Может оказаться грязным море...
Что тогда? Безбожно будем пить,
Песни напевая все в миноре?

Знаете, уж если рассуждать,
Выбор делать – дело не благое...
Стоит, может, просто подождать?
Вверить всё Судьбе и жить в покое?

К чёрту слать, пожалуй, острова!
В мире дел вокруг и так не мало.
Хочется. Но правда такова:
Лучше от "кариб" ещё не стало!

(хуже тоже)

____________________

29 марта,
2013 год.