Праздник

Андрей Агарков 2
Сегодня  праздник-светлый  день,
Цветут  тюльпаны  и  сирень.
Природа,радуясь  весне,благоухает.
А  седовласый  ветеран,
Устав  от  боли  старых  ран,
Вновь  ,вспоминая  о  войне,вздыхает…

             Припев:
                Грохочет праздничный салют,
                Ему  опять  сто  грамм  нальют,
                Он  победил,он  стал  отцом  и  дедом,
                А  он  слезу  смахнёт  рукой
                И  вспомнет  свой  последний  бой
                И   снова  выпьет,выпьет  за  Победу…

А  где-то  в  прошлом  Сталинград,
Земля  горит,дома  горят
И   даже  Волга,как  костёр  пылает.
А  он  опять  уходит  в  бой
И  снова  жертвует  собой,
А  вот  вернётся  -ли  назад?...Не  знает.

Припев.