***

Александр Лейбович
Надеяться, верить - вот пытки,
темницы, щипцы палача.
И строки сливаются в свитки
отчаянно болью крича.
Жизнь смыслом наполнена снова,
как воздух наполнен тобой...
И снова ... срывается слово,
и "завтра" - грозит пустотой.
Эх, вынуть бы сердце и душу,
очистить, стряхнуть, просушить.
И можно без боли: и слушать,
и видеть, и ждать, и звонить.
Как странно, нет все - таки страшно,
лишь только найдя - потерять.
И с грустью жалеть о вчерашнем.
И болью - судьбу измерять.