Белый снег

Алекс Литвинов
Белый снег - сухая мощь разлива,
Вешний рок десятка деревень...
Дом стоит у речки сиротливо,
Тихо опираясь на плетень.

Белый снег - обманчивость сюжета.
День, другой - появится земля.
И подснежник, /маленький прожектор/,
Даст сигнал берёзам, тополям...

Белый снег - магическое поле.
Воздух чист. Смотреть бы да дышать,
И под звон ближайшей колокольни
Подпевать прибрежным камышам.


               29.03.13