Моя душа - папирус тонкий...

Светлана Аль-Хальди
Моя  душа – папирус  тонкий,
Лишь  уголок  слегка  помят,
Осколок  маленький   и  колкий
Попал  на  мой   лиричный  ряд.
Немного   сердце  поцарапав,
В  стихах  определился  темой,
С   весёлой  рифмой   не  заладив,
Взорвался  штормовою  пеной…
Провёл  грустинкою  кривую
От  пункта  А  до  пункта  Б,
Оставив  музыку   немую
На  нереальной  высоте.
И  небо  планкою  поставив,
Мне  выбил  землю  из – под  ног,
Лиричным  кружевом  украсив,
Вручил  мне  золота  кусок.
Душа  папирусом  помятым
Способна  в  облаках  летать
И  чувством  быть  к  тебе  распятым,
О  доброте  не  забывать.
Ты  мне  была  совсем  никто,
А  стала  Кто  и  с  большой  буквы,
Поставила  внутри  кино,
Где  серии   грустны  и  смутны…
Но  есть  в  нём  свет, огонь  бесценный,
Что  ты  там  факелом  зажгла,
Вложила  в  стих  проникновенный
Два  ангельских  моих  крыла.
Там, на  папирусе  печать  есть,
Твой  образ  Музы,  те  глаза,
Что  нежной  красотой  кричали,
Когда  блеснула  в  них   слеза…
Когда   в   них  бушевала  буря
И  остывал  огонь  во  льдах,
В  душе  неслась  строка  как  пуля,
Стих   оставляя  на  листах.
Накал  эмоций  и  страстей,
Нераспустившееся  чудо,
Лиричных, солнечных  идей,
Явившихся  из  ниоткуда.
Тот  шлейф  кометы, что  волнует
Мне  сердце  глубиною  дивной,
На   струнах  золотых  танцует
Иллюзией   добра  наивной…
В  моей  душе – папирус  тонкий,
Там  в  благодарность  есть  письмо,
Сейчас  я  от  тебя  далёкий,
Жду, в  руки  попадёт  оно.
К  тебе  на  суд, тот  горько – сладкий,
К  твоим  чарующим  глазам,
Я  приглушу  свой   голос  звонкий,
Отдавшись  ветру, парусам…
И  поплыву  к  своим  началам,
Подняв  флаг  гордый  к  небесам,
Туда, к  неведомым  причалам,
Навстречу  к  новым  чудесам…