Я куплю себе шаль

Нелля Король
***
Я куплю себе шаль многоцветную –
Расцветут, словно сад, плечи узкие.
Выйду в степи порою рассветною,
Затяну про любовь песни русские.

А под шалью-то сердце горячее –
Успокою его прибаутками,
Глубже чувства свои перепрячу я
Да засею травой-незабудками.

Мы с тобою не встретимся более –
Не коснёшься рукою небрежною
Моих плеч и волос. Словно поле я
Отцвету – не найдёшь уже прежнюю.
                (30.03.2013)