О друге

Мы любим, ненавидим, веселимся, печалимся, злимся, смеемся,  живём...
 А  она, наша жизнь похожа на длинные и короткие забеги. Мы стремимся успеть все и сразу: влюбиться, создать счастливую семью, родить и вырастить детей, сделать карьеру, создать блага для родных…
 И часто в этой суете забываем о своих друзьях. Бывает, что какое-то мелкое дело важнее встречи, звонка, душевного разговора. Некогда, позже.
 А потом сообщение…твой друг ушел…
 И вдруг остро осознаешь горькую и страшную истину, что никакие дела ни маленькие , ни большие, ни важные или не очень важные  не смогут его заменить.
 Яростная и отчаянная злость нахлынет и чернотой поглотит душу и сердце: «Как я могла??? Ну почему???».
 Не  будет больше встреч, разговоров, он больше никогда… его уже нет.
И ничего уже нельзя изменить….нам остаётся только память…



Благодарю за рецензии:

Михаила Шикова "О друге"
http://www.stihi.ru/2014/01/16/7448;

Мари Край "Отпевание"
http://www.stihi.ru/2014/03/06/6716


Рецензии
За две недели до своего ухода по собственной воле,было вот это : "Бывает, что какое-то мелкое дело важнее встречи, звонка, душевного разговора. Некогда, позже"-не получился разговор-поругались,а при встрече,я только кивнул ему головой...Он был единственный ДРУГ ещё со школы.Учились в одном классе.Теперь у меня нет друга:а потом я удалил все (ВСЕ)телефоны всех,кто был.Боюсь повтора ...Лучше так...Ангелочек-Вы совершенно верно всё рассказали.Доброй ночи...

Владимир Филюрин   17.07.2016 23:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за отзыв. Сочувствую Вам. Отпустите эту ситуацию, но перед этим простите и друга, и себя. Попросите прощения у себя, у друга...Сходите на кладбище попрощайтесь с ним. Поверьте, будет лучше. Я так часто делаю, научилась (ведь нас не учат этому), просить прощения, прощать и говорить о своих чувствах своим друзьям. О том, что я счастлива, что она(он) есть у меня, что мне нужны совет.... и многое другое. Отношения становятся еще глубже, доверительнее...

Галина Шу   18.07.2016 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.