Пахнет чабром и мятой

Сергей Макиенко
Пахнет чабром и мятой             
Собирает шмель нектар.            
Всё цветёт, душе приятно         
Это лета божий дар.               

Степь играет перебором            
Сердцу нравиться мотив.            
Вот раздолье где коровам         
Загоняй пастух, паси.               

Снова чувства обостряет             
Сладкий воздух на губах.          
Солнце, как янтарь играет         
На церковных куполах.               

Ветер тучи гонит-гонит,               
Будет сильная гроза.               
Мне так нравится, до боли      
Васильковые глаза.               

А ещё воскресной песней         
Колокольный льётся звон.         
Не найти прекрасней места      
Русь моя, в тебя влюблён.               

Дождик ласковый целует          
Нежит лёгкою рукой.               
Он, наверное тоскует               
Чисто светлою душой.               

20 Июня (10:35) 2011г.               
с. Лозное.  Дубовский район