Милая

Сандра Елагина
Милая, так наивно подходишь близко,
Безрассудно льнешь, трогаешь за плечо.
Ты, конечно же, любишь обжигающий виски,
Розы, джинсы и скулы, и что-то еще.
Я умею играть все щемящие песни,
Могу позы твои вперед предсказать.
Мне не то, чтобы было не интересно,
Но немножко скучно с тобою спать.

Милая, допивай кофе, докуривай сигарету,
Ты хорошая, добрая, светлая, но, но, но…
Здесь, под ребрами, только ее портреты,
Этой женщины, которая далеко.
У нее безумный характер и тонкие пальцы,
Смешливые интонации и бровь дугой.
Постоянно бежит, разменивая декорации,
И так искренне шепчет «мой родной».

Милая, в каждой прекрасной – ее крупица,
Буду хоть честен, коль уж не буду чист.
Вот у тебя точь-в-точь – ключицы,
На безымянном в кольце аметист.
Я не герой, не зовут меня Юго,
Ни шипов, ни ткемали, и нет клешей.
просто - влюбленный мальчишка с юга,
Не люби меня, милая. Пожалей.