Поэма Вневременье Посвящение не последняя редакция

Дмитрий Левичев
Посвящение

О, Петербург! Красою дерзкой,
Изыском форм пленяешь ты!
Неповторимы Смольный, Невский
И стрелка гордая Невы!

Здесь Петр в стремленьи от злодейства
Спасти отечество свое,
Взметнул ввысь меч Адмиралтейства
И Петропавловки копье!

Небес и Родины избранник,
Подняв Россию на дыбы,
Летит над брегом Медный всадник –
Ярчайший свет твоей судьбы!

Здесь дочь Петра Елизавета,
Мечты осуществив отца,
Отчизны мощь явила свету
В величьи Зимнего дворца!

Сам сонм Небес в священной бронзе
К тебе сошел для христиан
На Исаакий грандиозный,
Что поднял к Небу Монферран!

Твой трон венчают, град державный,
Искусств волшебные венцы:
О, Петергофские фонтаны!
О, Царскосельские дворцы!

Тебя душою обнимаю!
Тебя я трепетно люблю!
Тебе, мой город, посвящаю
Поэму первую мою!