Коляныч

Юрий Медведков
Времена далекие, снежною зимой...
На пожар однажды, ринулись мы в бой!
По дорогам снежным, ЗИЛ путь пробивал...
За рулем Коляныч, многое видал!
Богатырь с рождения, невысокий был.
Как всегда уверенно, вел он старый ЗИЛ!
На пожар приехали, к дому хода нет.
Мы в снегу по пояс, пробивали след!
Так уж получилось, мал наш рукавок...
Крикнули Колянычу, чтобы он помог.
Подтянул Коляныч, маловат метраж...
Малость призадумался, тут водитель наш...
Дернул раз, рукав он, покачнулся ЗИЛ!
Встал, тут не удобно, чуть переступил.
Поднопрягся малость, дернул рукавок!
И к себе подвинул...старенький зилок!
Все, кто это видел, сразу онемел...
Дед курил в сторонке, от испуга сел...
Может и не верите, здесь не мне судить!
Но легенды были, есть и будут жить!