Весь мир у тебя на руках

Екатерина Рыженко
Скажи, человек кем ты будешь?
Какою дорогой пойдешь?
Ты землю эту забудешь.
Наверно другой дом найдешь.

Ты станешь бродить по пустыням
Дороги короче искать.
А надо ль топтать столько милей
Что б счастье свое отыскать?

Идешь и не знаешь покоя
Все ночи и дни напролет.
Когда ты поймешь это странник?
Лишь дома тебя кто- то ждет.

Спустись с небес к нам на землю.
Вокруг оглянись красота.
Ты этого раньше не видел.
Закрыл, почему то глаза.

Открой их скорее не бойся
Увидь от чего ты бежишь
Не стоит так унижаться.
Достоен красиво ты жить.

Отпущен он всем в равной мере.
Будь нищий ты или богач.
Принять нужно только решенье.
Упал - значит надо вставать.

И яркое солнце надежды
Тебе улыбнется тот час.
За плечами вырастут крылья.
Весь мир у тебя на руках.