В огне

Артман
Придавило, прижало - лежи и молчи.
Задыхаясь,глотая небесный поток -
Сам в себе собирая замки и ключи,
Все отмычки к душе, всё чем праведен Бог.

Онемел, обездвижен. Ордой племена
Полыхнут, промелькнут, отзвучат, отлетят
В мир иной. И опять - полыхая, придут
Искалечены, гадки и вновь - воевать.

Меч огнится и сердце - в огне. - Не туши. -
Дай ему поработать, сгореть сгоряча,
По велению освобождённой души
Непреложную правду собою верша.