Если бы я умела писать стихи

Сновещательница
Если бы я умела рисовать, то каждый сантиметр моей комнаты был бы занят Вашими портретами. Я бы подарила Вам миллион картин, написанных маслом, пастелью, тушью и обычным карандашом. Я бы прорисовывала Ваши черты так, что, казалось бы, вы сейчас перешагнете раму и сядете в кресло, до того они были бы реалистичны. Если бы я только умела рисовать…
Если бы я умела фотографировать, то запечатлела бы каждое Ваше телодвижение. Каждый взгляд, ухмылку, прищур. Вся память моего ноутбука была бы занята Вашими фото. Я бы с радостью смотрела на совершенные Ваши черты и испытывала бы безграничное счастье от того, что я автор этих замечательных снимков. Если бы я только умела фотографировать…
Если бы я умела петь, то в какой-нибудь сине-сиреневый вечер, в который мы, безусловно, столкнулись бы, спела для Вас. Что-нибудь старое и лирическое. Такое, чтобы Вы удивились, а после долго бы прокручивали в голове все редкие моменты, связанные со мной. И мой замечательный голос звучал бы там лейтмотивом. Если бы я только умела петь…
Если бы я умела танцевать, то выучила бы самый сложный из танцев. Поражающий своей пластичностью и энергетикой. Мои чувства бы захлестывали меня, и я танцевала бы все ярче, импульсивнее, зажигательнее. Поверьте, если бы Вы это увидели, то больше не смогли бы меня забыть. И я была бы самой счастливой. Если бы я только умела танцевать…
Если бы я умела писать стихи, или даже прозу, то написала бы для Вас рассказ, рифмующийся и ритмичный. В котором не смогла бы описать даже малую часть своих чувств. И поэтому я писала бы еще и еще. И каждое стихотворение было бы признанием в любви. Если бы я только умела… Ах да, я же уже пишу.