***

Владимир Бандюк
Туман и дождь -
Во мгле летят огни.
На альбионе наступила осень.
Дорога вникуда ведёт на край земли,
Чужие города застыли в прозе.

Нелепый ум, играющий с душой,
Ты, кто такой, куда ведёшь слепого?
Немого и невымытого вночь
Даёшь ему ты лишь кусочек крова

На ночь. Пелена легла
Меж будущим и прошлым.
"Кто нас судит",
Скажи и покажи ребро угла
В этом пространстве между "Было-будет".

Дождь барабанит в крышу, и гольфстрим
Смеётся изгибаясь в повороте.
За окнами огни Лондондерри
С очередным мотелем в развороте.