Снова пишу

Михаил Солодилов
Прогулка по мерзлому саду –
Чреда вопрошаний и холод
В саду за железной оградой
Ищу всех причин темный омут

Найду, помолчу, метко плюну
И дальше по кругу, как спутник
Влекомый орбитою лунной
По праву или как преступник

Вращение в мире застывшем
Без весен, без сока, без счета
Но временно это затишье
Лишь выйдя из сна за ворота.