***

Владимир Бандюк
Он отправится в путь "без колёс",
Его домик захватят "чужие".
Сняв пальто он с гвоздя, произнёс:
"Боже, правильный путь укажи".

На стене нацарапав слова,
Пнув ногою свою колымагу,
Улыбнётся он, что-то сказав,
И отпустит рябую дворнягу.

Изменивший обычную суть
Человека с гусиной походкой,
Он костёр и небесная муть,
И цыганская плоть во всю глотку.

Он был всяким - и тем, и другим,
Был начальником, был подчинённым,
Проповедником, дилером, с ним,
С ним бок о бок ходил заключённый.

Как имеют "скелетов в шкафу",
Он имел золотые медали.
Из винтовки стрелял на скаку,
И в Париже его уважали.

Наслаждаться и тем, и другим,
Дурно пахнуть в своей колыбели,
Приходить в города и, как дым,
Уходить, растворяясь в метели.

Вот, такая история.
Это лишь аллегория.
Ведь, так хочется знать ответ:
Для чего мне жизнь дана
И на, что мне голова,
Что от Бога во мне,
Что от дьявола?

А ещё я узнать хочу,
Жизнь моя или де жа вю.
Сколько силы во мне,
Сколько слабости?