Павел - 5 букв, Иосиф - 5 букв

Александра Прощенко
Карандашная линия пересекает горло
Ты поешь, будто плачешь - но я остаюсь спокойна.
Крик в груди вырезает из внутренностей снежинку.

Не такая, как ты искал, вылеплена наспех
С ила да песка, инвалид непонятной масти
Ты советовал брать "царя", я схватила "финку".
И теперь давлюсь.

Изнасилована - и пусть!
Раззадорена, израспята по всем стволам
По березам, по осинам и по дубам
Даже там, где нечистой силы нет ни одной -
На рябине, повиснув грешною головой.
Где твой бог?
Мой живет, там где с неба сыплется град.
Где идут наугад, целовать наугад спешат
Где, вгрызаясь в медовый плод, мажут солью щеки.

Мой Господь до сих пор отчаянно одинокий.
Наливает себе родниковой - а пьет вино.
И разломится снова в нервных пальцах перо
И опять заглушат обиды пустые мольбы.

Я хочу сказать "Я", получается "Вы".
Я без Вас, мне без Вас... невозможно!
Цепляю руки
Зацепляясь за Вас подкожно
Мой силуэт, мой культ.
Павел - 5 букв.
Иосиф - 5 букв.
Любовь (моя) - шесть.

Слава Любви и честь.

26 окт 2011