Spring fever

Рокси Роуз
Под яростным залпом капели-картечи
Вжав голову в плечи, бредешь полужив.
Погода согласна и шепчет отечески:
«Ты слишком измучен, иди, полежи».

Бессильно ища неизвестное i-тое,
Над черной судьбой насмехается март.
И все б ничего, только вскорости вытает
Со дна наших душ слишком много дерьма.

Поддаться природе, упасть на колени и
Глядеть на лазоревый неба шатер.
Зашкалившим враз атмосферным давлением
Ты в плоскость земли основательно втерт.

«Да, кто-то другой, видно, только уже не я
Продолжит движение в данном ключе…»
И в мыслях сумбур от головокружения,
В глазах – краснота из-за ярких лучей.

Но все же, не мучаясь, наше – не наше ли,
Забыв на секунду, что пусто внутри, —
И снова дорог первозданною кашею,
Что было угодно для нас заварить.