Весенние моменты

Наталья Исаева Горецкая
  Солнце в сугробах проделало дыры,
  Словно кротами прорыты ходы,
  Стали черны и ажурны квартиры,
  Глубже в снега проникают следы,

  Тени дерев стали цвета сапфира,
  Чётки их линии в свете дневном,
  СлЕпит глаза в монотонности пира
  Белого наста в ковре ледяном.

  Снег уплотнился, осел, словно вата,
  Влаги набравшая, став вдруг куском,
  Будет блестеть как слюда, до заката,
  Ночь подморозит, и станет катком.

  Лучики солнца, на нём отражаясь,
  Воздух флюидами полнят вокруг,
  В веточках каплей живой загораясь,
  Будто огнями украсило луг.

  Как же прекрасны живые моменты
  К нам наконец-то пришедшей весны,
  Птиц голосистых лихие концерты,
  Хрупкость и нежность ночной тишины!