Ветер времени

Ладислав Котичка
Посвящение Татьяне Немерцаловой

Все мы становимся чуточку старше.
И осень понятнее нам.
Мы, как всегда, остаемся на страже,
Не расходясь по домам.
Вроде бы все безмятежно-спокойно,
Но выше дряхлеющих крыш
Ветер времени воет и воет –
Его не перекричишь.

Стуком колес, воем турбин,
Плеском весла, звуком шагов
Мы создаем сотни причин,
Чтобы не слышать хода часов.

Женщины наши все так же прекрасны,
Чувства, как прежде, сильны.
Но нас иногда раздражает ужасно
Отсутствие тишины.
Вот бы сейчас оседлать этот ветер
И двигаться вместе с ним!
Только чудес не бывает на свете –
Ветер неукротим.

Скрипом пера, звоном струны,
Дублем кино, фотощелчком
Мы создаем микромиры,
Вроде бы нам все нипочем.

Звездное небо изменится точно,
Но не на нашем веку.
Там наверху все серьезней и проще,
Меньше значенье секунд.
Нам остается смеяться и плакать,
Верить в любовь и мечту,
Чтоб иногда подниматься без страха
На новую высоту.