Моим друзьям-однопартийцам

Алексей Савченко 3
Вы разлетелись, словно птицы
По уголкам большой страны,
Мои друзья-однопартийцы,
Не допустившие войны.
Я помню всех вас поимённо,
Я помню каждое лицо,
Кабмин, и Раду, и знамёна -
Сплошное синее кольцо.
Мне бело-синий Киев снится.
Он был для нас, как отчий дом.
Спасибо, милая столица,
Что согревала нас теплом!
Мы преклонялись Златоглавой,
И нам неведом был покой,
Войска встречали под Полтавой
И возвращали их домой.
Я помню тех,кто был не с нами,
И я им руки пожимал.
Я оппонентов бил стихами,
И я их тысячам читал.
Мои друзья-однопартийцы,
Скажу не мысленно, а вслух,
Что наша Первая Столица
Поэту поднимала дух!
Скрипела ржавая система...
Любой из вас - мой идеал,
Мои сюжеты, образ, тема,
И я портреты с вас писал.
Мои друзья-однопартийцы,
Покинув сёла, города,
По зову Партии, как птицы,
Слетались в Киев вы тогда.
Я помню длинные колонны,
Что продвигались поутру,
И бело-синие знамёна,
Что развевались на ветру.
Сплошным потоком шли мы к цели,
Единым фронтом шли вперёд.
И победили, уцелели!
Кто был не с нами - не поймёт.
Нам было холодно и жарко,
Душевно больно иногда,
Но дух Мариинского парка
В сердцах остался навсегда!
Мы шли, как солнце из тумана,
И нас тепло встречал народ,
А тот, кто ложь глотал с экрана,
Нас и сегодня не поймёт.
В глазах стоит, как сновиденье,
Тот нескончаемый поток.
Я помню каждое мгновенье
И кушнарёвский городок...
Мои друзья! Однопартийцы!
Я только счастья вам молю!
Мне будут сниться ваши лица.
Я, как и прежде, вас люблю!