На свободу

Илья Рубинович
Иосиф после многих лет
Стал фараона фаворитом,
Простил он братьев, зло забыто,
Они пришли как в новый свет.

А время шло, и все менялось,
И жизнь вдруг рабством оказалась.
Иосифа и братьев нет,
Но кто ж спасет народ от бед?

И Моисей явился тут,
Из рабства вывел на свободу,
И моря расступились воды,
Пророк приходит, когда ждут.
 
Народ наш из Египта вышел,
С тех пор без устали в пути,
Обетованную все ищет,
Но тяжело ее найти.

Проходят сотни, тыщи лет,
А поискам конца все нет.

30 марта 2013