Сон

Владимир Бандюк
Я сплю и вижу тебя во сне,
Просыпаюсь с улыбкой я.
Но, поняв,что сон пришёл ко мне,
Исчезает улыбка моя.

И так продолжается дальше,
И в этом уже есть суть.
Я смотрю на жёлтое фото
И пытаюсь скорее заснуть.

А, что же увижу во сне я?
Мы скачем на паре гнедых.
Закат на заре пламенеет,
Он хуже удара под дых.

Беспечные дети вселенной,
Нажавшие враз на курок.
С тобой мы живём непременно -
Свобода нам дышит в висок.

Тот сон о любви повествует,
И в нём мы друг другом живём,
А в жизни нас не существует -
Отдельно едим, спим и пьём.

Моргаю, как умалишённый,
И в этом какая-то суть.
Я, ночью своей искушённый,
Пытаюсь скорее заснуть.

Мои полуночные страсти.
Не кончиться им никогда.
Убил бы Адама и Еву
За миг до вкушенья плода.

Ведь жизнь продолжается дальше,
Отсутствует всякая суть.
Смотрю на пустую бумагу,
Пытаюсь скорее заснуть.