А вчера мне казалось так просто...

Алена Качина
А вчера мне казалось –  так просто,
Взять, пока нет глубоких проростов,
И найти у себя как-то силы,
Чтоб в четыре короткие строчки
Враз поставить финальные точки.
Все. Ты - мальчик из прошлого, милый.
Не сегодня, чуть позже, возможно…

А что, в принципе, с тобой творилось,
Чего знать я не знала. Что тлилось*?   
Хорошо или плохо – досуже
Это. Срыв, говоришь? В ад ступени!
Страшно – если один забыт всеми.
Но ты знаешь –  быть может и хуже.
Не сегодня, чуть позже, возможно…

Жаль, но жизнь – штука очень пассажная,
А твое преимущество важное –
Сейчас сколько, бесспорно, не мучайся,
Молодым умереть уже времени
Нет тебе. Я – другого племени, 
У меня может быть и получится.
Не сегодня, чуть позже, возможно…

Без меня ведь не так уж и страшно.
Вдруг умру я, как пес твой, тиражно.
Ты в стакан тут нальешь - душу гложет.
Снимешь шляпу, подумаешь: хуже –
Если ты никому стал не нужен.
И тогда вдох уже не поможет.

(Черные письма. март 2013)

*)Тлиться, быть тлиму, губиться и уничтожаться