Алматы

Александра Прощенко
Для тебя это город дыма и обязательств
Обезличенный, черно-белый замкнутый круг.
Эти люди часто курят какую-то гадость
И взгляд их упруг.

Это город с жидкими топями под ногами
Мир базаров, и фабрик, и бесхозных собак
Этот город укутал тебя своими снегами,
И подал свой знак,
Но не даст тебе более ни деревянной будки,
ни подстилки, ни больше двух игральных костей.
Он не любит вкуса своей дыхательной трубки
И странных гостей.

Этот город силен, даже кашляя, задыхаясь,
Он похож на бойца, а не на сельский приют.
В этом городе часто курят какую-то гадость,
Но мастерски пьют.

(Арчету)

3 фев 2012