Асфальт

Владимир Бандюк
И асфальт, отделяющий наши подошвы
От земли, и гитара за левым плечом,
Всё имеет начало и настроено с прошлым
В унисон и на пятом ладу кирпичом.

Мы идём через время, сметая преграды
Между старой свободой и новым замком.
То стоим без движенья, сочиняя баллады,
То идём без оглядки, а везло - с ветерком.

Миллионы историй и всяческих мнений,
Переживших людей со счастливой рукой,
В бесконечном создании - они, как ступени,
Что ведут нас в период из покоя в покой.

Я иду по дороге, сметая преграды,
Я построил свой мир и взгляд мой - кирпич,
Так идёт одержимый "акуна-мататой"
Наслаждаясь, пока не пробил паралич.

Притупляется мысль, время жалобно плачет,
Я живу настоящим - я прошлое стёр,
И в груди у меня просыпается мальчик -
Интересный ребенок - и поэт, и актёр.