Сюрприз

Галина Баранова Петрова
Мне соседка, ради смеха
Сообщила про потеху.
Позвонила: "Слышишь, Лиз,
Муж привёз тебе сюрприз!
Ты беги скорее Лиз,
Посмотреть на тот сюрприз."
Я на работе отпросилась
И бегом домой пустилась.
Не бежала, а летела -
Посмотреть сюрприз хотела.
Может это роз букет,
Или импортный жакет,
Шуба, серьги, иль кольцо?
Забежала на крыльцо.
Дёрг, за ручку - дверь закрыта.
Я к окну ставлю корыто,
Залезаю... - На кровати
Мой сюрприз, в моём халате.
Ух! Разгневалась, как кошка
И сюрприз летит в окошко
По корыту носом вниз.
Не приятный был сюрприз.
Потому что дал понять,
Что супруг стал изменять
Мужу дала скалкой в лоб,
Не гулял бы больше чтоб"!
Только вижу мой Алёшка
За сюрпризом прыг в окошко
С синяком на оба глаза. –
Увела таки зараза! ...

Привязала б его к юбке -
Не ушёл бы к этой Любке.
Не отправила б в Москву
И не ведала б тоску,
Да изменушки б не знала -
Мужиков то нынче мало.
Не сидела б горем бита
У разбитого корыта.