Христианин не тот, кто на коленях

Сергей Кифюк
Христианин не тот,кто на коленях
Взывает к Богу день и ночь.
А тот,кто в будничных сражениях,
Спешит ослабленным помочь.

Кто делит сними хлеб и ложе,
Тепло и холод,боль и страх.
Кто воду пьет с верблюжьей кожи,
Презрев мирское,как монах.

Кто не положит в рот и крошки,
Когда его сосед не ест.
Кто сам,по узенькой дорожке,
Идет неся свой тяжкий крест.

Кто не обманет ,не осудит
И не отдаст тебя под суд.
Кто,как скала за Правду будет,
Когда свои же предадут.

И весь свой путь сверяя с Небом
Он примет все,как благодать.
И за Христом ступая следом,
Не будет с горечью роптать.

Христианин не тот,кто на коленях,
В мольбах проводит день и ночь,
А тот,кто в будничных сражениях,
Стремится ближнему помочь!