Весенние рыжие, осенние русые

Александра Прощенко
Когда февраль - минус двадцать - кажется мартом,
И вязнет сердце в белых больших снегах
Ты снова сдаешь (это просто дурные карты!)
И снова влюблен (посему опять в дураках).

И меньше на улицах запрессованных-постных
Сереющих граждан разряда "услуги проф."
А все потому, что рыжие тащат весны
Из старых, не закрывающихся шкафов.

Они глазами блестят, ни о чем не просят,
И вьются солнцами, плавя январский лед...

Но русых отчего-то бросает в осень,
Как в солнечный, старый лестничный пролет.

10 фев 2012