А я тогда сидела

Алефтинка Безфамилии
И что... а я тогда сидела,
Просила тело обмани,
И правда на меня глядела,
Сопели тусклые огни.

Молитва пела, я молчала,
И путь меня не зазывал,
Он пролагал теперь начала,
Налитый каплею бокал.

Да что мне думы? Что куда-то,
Зовут, влекут как в никуда,
Как-будто непременно виноваты,
Но что-то не затлеют никогда.

И кто он вечный странник истин,
И зачем как я всегда сидит,
Там где полно людской корысти,
От них всегда душа знобит.